ホーム > ご寄附のお願い

ご寄附のお願い

市立函館病院、市立函館恵山病院、市立函館南茅部病院では、地域の皆さまからのご寄附を受け付けております。いただいたご寄附は医療機器の整備などに大切に使用させていただきます。ご支援を賜りますようよろしくお願いします。

● 寄附金の使いみち

皆さまからいただいた寄附金は、下記の目的で使用させていただきます。
 なお、目的をご指定いただいた場合は、ご要望に従って使用させていただきます。

1. 中核病院としての高度な医療設備・機器の整備
  2. 地域の皆さまへ高度な医療を提供するための診療体制の整備
  3. 高度・専門医療に関する研究
  4. その他病院運営に必要な経費

● 寄附のお手続きの流れ

1 「寄附申込書」の取得
 下記にお電話いただければ郵送させていただきます。
 ダウンロードすることも可能です。

寄附申込書(PDF形式)

2 ご寄附のお申込み
 「寄附申込書」を郵送またはご持参ください。受領書類を確認のうえ、寄附金の納付先をご連絡させていただきます。

3 寄附金払込の手続き
 現金書留で郵送または指定の銀行口座への振込による払込となります。入金が確認され次第、領収書等を郵送します(税法上の優遇措置を受ける際の証明書として確定申告の際に必要となりますので、大切に保管してください。)
 なお、税法上の優遇措置については、寄附者の所得や扶養状況等により異なりますが、寄附金額から2千円を差し引いた額を最大として、所得税や住民税の控除が受けられるというものです。

● 寄贈品のご寄附をお申込みされる場合

下記までご連絡くださるようお願いいたします。

お申込み・お問い合わせ先  函館市病院局管理部経理課経理係

〒041-8680 北海道函館市港町1丁目10番1号
電話番号 0138-43-2000(内線 4222)