栄養管理科

30食種(PDFファイル)(赤字は塩分制限食)
常食 常食中程度塩分(8g) 常食低塩分(6g)
学齢期 幼児後期 幼児前期
妊産婦 軟菜食 軟菜食中程度塩分(8g)
軟菜低塩分(6g) 七分粥 エネルギーコントロール16単位
エネルギーコントロール18単位 エネルギーコントロール20単位 エネルギーコントロール22単位
エネルギーコントロール24単位 糖質制限食 たんぱく1
たんぱく2 たんぱく3 たんぱく4
透析1 透析2 脂質1
脂質2 脂質3 塩分コントロール食
胃潰瘍食 貧血食 低残渣食

*エネルギ-コントロ-ル16~24の数字は、糖尿病交換表1単位80kcalで16単位1280kcal、24単位は1920kcalを示しています。
*たんぱく質コントロ-ルや塩分コントロ-ルの数字は、栄養量が異なりますので種類を示しています。赤字は塩分コントロ-ル食で、塩分は6g未満となっています。栄養量には幅がありますので、献立表の栄養量でご確認下さい。